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Tortine sfiziose

Piccole quiche farcite con verdure e formaggi: queste tortine sono davvero sfiziose
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Ingredienti

Tortine sfiziose Sale&Pepe

Preparazione delle tortine sfiziose

Inizia la lavorazione della ricetta delle tortine sfiziose: prendi il mixer e usalo per amalgamare 125 g di burro, 1 tuorlo e 3 cucchiai di acqua fredda. Unisci poi 250 g di farina e continua a frullare fino ad avere un impasto sodo ma morbido.

Avvolgi la base delle tortine sfiziose nella pellicola e mettila in frigorifero per 30 minuti.

Tortine sfiziose Sale&Pepe ricetta

Pulisci e taglia a dadini 2 zucchine e 1 peperone, poi falle saltare in poco olio.

In una terrina mescola 4 uova con 2 dl di panna e 50 g di gruyère grattugiato.

Metti la pasta delle tortine sulla spianatoia infarinata e stendila fino allo spessore di 3-4 mm; con l'aiuto di un tagliapasta dentellato del diametro di 7-8 cm ricava dalla pasta tanti dischi, che devi ampliare allargandoli con il matterello.

Tortine sfiziose Sale&Pepe foto

Cottura delle tortine sfiziose

Prendi uni stampo multiplo, imburralo e infarinalo, infine sistema negli incavi i dischi premendo con un pezzetto di pasta avvolto nella pellicola. 

Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e cuoci in forno caldo a 180° per 10 minuti.

Tortine sfiziose Sale&Pepe immagine

Estrai le tortine sfiziose dal forno, farciscile con le verdure, le uova e la panna e inforna per altri 15 minuti. 

Tortine sfiziose Sale&Pepe preparazione

Servi le tortine sfiziose calde.

TAG: #Antipasti vegetariani#estivo#formaggio#uova#vedrure [1] - #vegetariano

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