1) Per preparare la terrina di fegatini e agnello, pulisci i fegatini da eventuali nervetti, riuniscili in un mixer con la spalla e il Marsala e frulla per pochi secondi fino a ottenere un composto non cremoso, quasi tritato: trasferiscilo in una ciotola e tienilo in un luogo fresco.
2) Sbuccia gli scalogni e raschia la carota, tritale fini e falle appassire in una padella con l'olio. Aggiungi la polpa d'agnello, mescola e falla dorare leggermente da tutti i lati; spegni, lascia intiepidire, poi trasferiscila nella ciotola con il composto di fegatini.
3) Lavora brevemente il tutto con le mani, aggiungi le uova, il parmigiano e il prezzemolo tritato, insaporisci con sale, pepe, noce moscata e amalgama. Fodera una terrina da un kg con il bacon lasciandolo sbordare. Riempi con l'impasto di carni, schiaccialo per compattarlo e chiudi con il bacon, sigillando bene.
4) Copri la terrina con il coperchio e inforna a 180° per un'ora e 30 minuti. Spegni, falla raffreddare, poi servi la terrina di fegatini e agnello a fette sul pane tostato con fettine di arancia.