1) Setaccia la farina con il lievito e il bicarbonato in una ciotola, poi unisci l'uovo sbattuto con il latte e i 30 g di burro fuso; insaporisci con un pizzico di sale e di pepe, lo zucchero e fai riposare per mezz'ora.
2) Affetta il cavolo cappuccio finissimo con una mandolina: tuffalo per pochi istanti in acqua bollente salata, poi raffreddalo in acqua e ghiaccio; scolalo, fallo asciugare su un telo, quindi condiscilo con pochissimo olio, pepe e un finocchietto.
3) Ungi un pezzetto di carta con poco burro e passalo su una padella. Imburra anche piccoli tagliapasta di 4 cm di lato e sistemali sulla padella. Fai scaldare un po' e versa un cucchiaio di impasto in ogni stampo. Cuoci a fiamma dolce per 2-3 minuti, sfila i tagliapasta, gira i pancake e cuocili sull'altro lato per un minuto.
4) Guarnisci i pancake con un cucchiaino di panna acida, qualche uovo di salmone e una matassina del cavolo cappuccio preparato.