1) Per avere un antipasto fuori dal comune, dedicati alla preparazione della ricetta della millefoglie di frutta e affumicati: pulisci e taglia a fette sottili il finocchio, una mela Granny Smith e una Delicious.
2) Lascia per qualche minuto il finocchio immerso in acqua e ghiaccio e le fettine di mela in acqua e limone.
3) Prendi un pompelmo rosa e uno giallo, pelali a vivo e taglia anch’essi a fette piuttosto sottili, facendo in modo che il succo si raccolga in una ciotola.
4) Aggiungi 3 cucchiai di olio extravergine, un pizzico di sale, 100 grammi di crème fraiche, 1 cucchiaino di aceto di mele e ½ cucchiaio di senape dolce.
1) Prendi 4 piatti individuali e forma al centro di ognuno di esso le millefoglie, alternando frutta e finocchio ben sgocciolati con 80 grammi di fettine di salmone, 80 grammi di storione e 80 grammi di tonno affumicati.
2) Condiscile con la salsa preparata e, a piacere, con bacche di pepe rosa.
3) Gusta le millefoglie di frutta accompagnandole con pane ai cereali a bastoncini.