1) Per preparare la ricetta dei crostini ai gamberi, taglia i bordi di 4 fette di pancarré e poi dividile a metà in modo da ottenere da ciascuna 2 triangoli. Dopodiché falle biscottare in forno a 200° fino a rendere sufficientemente dorate e croccanti, poi toglile dal forno e lasciale raffreddare.
2) Nell’attesa trita le foglie di crescione e mescolale alla maionese eventualmente fatta in casa, poi scotta i gamberi in acqua bollente e leggermente salata per circa 3 minuti e sgusciali.
3) Infine spalma i crostini di pancarré con la maionese aromatizzata, disponi su ciascuno un gambero e decora con una foglia di crescione.
1) Se anziché acquistarla al supermercato, preferisci fare in casa la maionese che ti occorrerà per preparare la ricetta dei crostini ai gamberi, fai attenzione a utilizzare solo olio e uova a temperatura ambiente e ricordati di separare molto bene il tuorlo dall’albume.
2) Per prima cosa metti i tuorli in una ciotola con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungi un cucchiaino di aceto, lavora tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico e versa l’olio poco per volta (comincia a gocce e prosegui a filo, ma sottilissimo). Mescola continuamente e sempre nello stesso senso fino a ottenere una salsa abbastanza densa.
3) Una volta che avrai aggiunto tutto l’olio, unisci il succo di limone e aggiusta ancora di sale e pepe senza mai smettere di mescolare.
4) Per non far impazzire la maionese che dovrai utilizzare per preparare i tuoi crostini aigamberi, evita di aggiungere troppo olio tutto insieme e usa sempre 200-250 ml di olio per ogni due tuorli d'uovo.