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Crostini di pane nero al burro con acciughe e lamponi

RicetteAntipastiTARTINE E TRAMEZZINICrostini di pane nero al burro con acciughe e lamponi

Perfetto per un picnic o un brunch all'aperto, questo rustico antipasto è un gioco creativo di contrasti: la sapidità delle acciughe incontra la dolcezza dei frutti di bosco

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Ingredienti

Ormai molto diffuso, quello di segale è un pane tradizionale di diverse regioni montane del Nord (Val d'Aosta, Valtellina, Trentino Alto Adige), preparato sia con la sola farina di segale, sia mescolata con quella di frumento; a volte, viene aromatizzato con cumino o semi di finocchio.

Come si usa
La mollica piuttosto compatta lo rende adatto alla preparazione di tramezzini, bruschette, crostoni e panini. Si conserva per diversi giorni.

Tagliate il pane a fettine di 1 cm circa di spessore: dovrete ricavare 8 fettine da ogni panino, preferibilmente dalla parte centrale, eliminando le due estremità più piccole, in modo da avere dei crostini della stessa misura.

Spalmate sui crostini uno strato di burro, quindi disponete su ognuno un filetto di acciuga arrotolato e un lampone al centro. Cospargete con una macinata di pepe e servite.

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