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Bocconcini di torta salata alla macedonia di verdura

Colori e sapori vivaci per questo antipasto vegetariano a base di pancarré e ortaggi, condito con yogurt e senape

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Un'idea creativa per ingannare l'impiattamento di questa finta torta salata, preparata con pancarré integrale e tanti ortaggi freschi. La salsina per condire le verdure è un delizioso mix di maionese e yogurt con pizzico intrigante di senape. Un antipastoi vegetariano dai colori e sapori irresistibili.

Le alternative ai bocconcini di torta salata alla macedonia di verdura

La macedonia di verdura si abbina a tante ricette diverse, tra cui vi proponiamo la macedonia di verdure al cartoccio, la macedonia di verdure in forma, il crumble di verdure gratinato, dip di verdure con hummus leggero.

Ingredienti

Preparazione della base per la torta salata alla macedonia di verdure

Appiattite le fette di pancarré che serviranno a creare la base della vostra torta salata con un matterello; utilizzatele per foderare una teglia da forno quadrata di 20 cm di lato, rivestita con carta oleata leggermente inumidita.

Spennellate lo strato di pancarré con il latte e infornate il tutto a 200° per circa 20 minuti.

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Lavate le verdure che serviranno a creare la macedonia di verdure e tagliatele a dadini di 2 cm ciascuno. Tenete da parte il pomodoro e lessate tutti gli altri cubetti separatamente in acqua bollente e salata; scolateli al dente e lasciateli raffreddare.

Mescolate la maionese con lo yogurt, la senape e qualche stelo di erba cipollina finemente tagliuzzato; unite al mix anche le verdure lessate e i dadini di pomodoro e mescolate delicatamente.

Togliete il guscio di pane dalla teglia, lasciatelo raffreddare, riempitelo con la macedonia di verdure appena preparata e tagliatelo a quadretti prima di servire.

Ricetta di Laura e Margherita Landra, foto di Cristiano Maggi

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