Antipasto veloce: millestrati di bontà
1) Foderate uno stampo quadrato con 2 fogli di pellicola per alimenti e coprite il fondo con 150 g di prosciutto crudo a fettine.
2) Spalmate sul prosciutto 50 g di maionese e aggiungete 50 g di grana in scaglie, altri 50 g di maionese e un velo di salsa al tartufo.
3) Disponetevi sopra uno strato di foglie di insalata iceberg (private della costola centrale), cospargetele con poca salsa al tartufo e terminate con 150 g di prosciutto crudo. Coprite con pellicola, adagiatevi sopra uno stampo un po' più piccolo con dentro un peso e fate riposare in frigo per un'ora.
4) Sformate il millestrati sul tagliere, tagliatelo a quadrotti e serviteli su dischetti di pane in cassetta tostato.
Un'idea golosa da spendere anche con altri ingredienti; per esempio sono indicati gli abbinamenti: mortadella, maionese, granella di pistacchi, emmentaler e lattuga; oppure bresaola, porcini sott'olio e caprino lavorato con sale, pepe, olio, succo di limone ed erba cipollina; o ancora, prosciutto di Praga, gruyère, cetriolini agrodolci e maionese mescolata con senape (in questo caso, per i crostini, usate pane di segale).