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Le tartine di mare al pesto di erbe sono un'ottima ricetta con cui cominciare un pranzo o una cena in compagnia. Si tratta di un antipasto a base di pesce, in particolare di palamita, condito con erbe aromatiche, tra cui erba cipollina, menta e prezzemolo.
Un piatto saporito, colorato e invitante, da presentare ai propri ospiti per fare un'ottima impressione.
1 Tagliate i filetti di pesce in 24 piccoli tranci, conditeli con un pizzico di sale e lasciateli riposare per 15 minuti. Sciacquateli sotto l'acqua corrente e cuoceteli al vapore per 5 minuti. Lavate e asciugate una manciata abbondante di prezzemolo, menta ed erba cipollina.
2 Sbucciate l'aglio e sfregatelo nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete le erbe e 4 cucchiai d'olio, salate e frullate. Distribuite il pesto ottenuto sul pesce ancora caldo e lasciate raffreddare. Tostate leggermente le fette di pane in cassetta, poi eliminate la crosta e dividete ogni fetta in 4 crostini.
3 Tagliate a fettine sottili il cetriolo e il limone non trattato. Guarnite ogni crostino con una fetta di cetriolo, un pezzetto di pesce al pesto e un triangolino di limone.