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Zeppole ‘e pasta crisciuta

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Tipiche del napoletano, le zeppole erano il cibo povero per eccellenza
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Ingredienti

Preparazione delle zeppole 'e pasta crisciuta

1) Scalda 1/2 dl di acqua, mettilo in una tazza e scioglici il lievito e lo zucchero per le zeppole. In una terrina disponi la farina a fontana, aggiungi il sale e poi metti in mezzo il lievito.

2) Lavora il composto delle zeppole 'e pasta crisciuta, poi aggiungi ancora 3 dl di acqua tiepida di modo che la pasta resti molle. Copri la terrina e mettila a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per 2 ore.


Cottura delle zeppole 'e pasta crisciuta

1) Trascorso questo tempo mescola ancora l’impasto, poi scalda dell’abbondante olio bollente e buttaci la pasta delle zeppole a cucchiaiate. Cuocile fino a che il colore non diventa gradevolmente dorato, poi prelevale con una paletta forata e mettile ad asciugare su carta assorbente.

2) Metti tutte le frittelle su di un piatto di portata e condiscile con sale e una bella macinata di pepe. Servile ancora calde, magari come accompagnamento per un buon piatto di salumi, con verdure saltate o con una ricca grigliata di carne.

TAG: #Campania#Carnevale#dolce

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