1) Sbuccia e lessa le patate in acqua. Scolale e schiacciale prima con una forchetta e poi con una frusta insieme all'olio. Incorpora la panna e il latte, e aggiungi gli aromi, il sale, il pepe e la crema di anacardi. Mescola bene con la frusta.
2) Incorpora la farina poco a poco, continuando a mescolare con decisione con la frusta per evitare i grumi.
3) Fai scaldare la cialdiera, spennella leggermente le placche con 2 cucchiai di olio e disponi un grosso cucchiaio di impasto in ogni riquadro della piastra. Chiudi la cialdiera e cuoci per circa 5 minuti.
4) Aprila delicatamente e stacca il waffle sulla parte superiore con una spatola di gomma. Dopodiche, stacca quello sulla parte inferiore, sempre con la spatola di gomma. I waffle devono essere dorati e potranno essere passati nel forno caldo 1-2 minuti, se necessario.
Consiglio: se i tuoi waffle si staccano con difficoltà o si aprono in due, potrebbero essere sia troppo cotti (troppo dorati), sia non abbastanza cotti (troppo bianchi). Non aprire la cialdiera di colpo ma a poco a poco, e stacca i waffle con una spatola di gomma.
Variante: omettendo la farina, otterrai un goloso pure di patate alle erbe.
Questa ricetta è tratta del libro "Natale per tutti" di Edizioni Sonda
Foto di Marie Laforêt