1) Trita grossolanamente le noci.
2) Taglia il gorgonzola morbido a piccoli pezzetti e mescolalo in una terrina con il mascarpone (è importante che il mascarpone sia freschissimo), usando un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema morbida e uniforme.
3) Prendi un grappolo di uva bianca, lava e asciuga gli acini con delicatezza, poi tagliali a metà, metti al centro con un cucchiaino un po' di crema di gorgonzola e mascarpone e richiudi l'acino.
4) Passa ogni acino farcito nel trito di noci, in modo che la granella di noci aderisca alla crema di formaggi.
5) Disponi l'uva con la crema di formaggi su un vassoio, distanziando bene gli acini, e metti in frigorifero per mezz'ora.
1) Per servire l'uva con crema alle noci, sistema gli acini in una coppa o in un vassoio. Puoi abbinare questo aperitivo a un vino bianco passito o a un Gewürztraminer.