1) Per gli involtini di Parma arrotola ad involtino 4 fettine di prosciutto di Parma e farciscile con un'insalatina preparata con 150 g di spinacini freschi conditi con 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di melagrana, sale e pepe.
2) Arrotola 4 fettine di lardo; successivamente taglia al vivo 4 fette d'arancia, affetta un finocchio in fettine sottilissime, condiscilo con il succo d'arancia, sale e pepe e lascialo riposare per 20 minuti. Distribuisci il finocchio sulle fette d'arancia e completa con gliinvoltini di lardo.
1) Realizza 4 ventaglietti con 4 fettine di culatello.
2) Prepara una salsina mescolando 2 cucchiai di crema di marroni con un cucchiaio d'acqua calda in cui avrai lasciato in infusione per pochi minuti una foglia d'alloro. 3) Sistema i ventaglietti di culatello su 4 piatti da antipasto, condiscili con la salsa di marroni e disponi al di sopra di quest'ultima gli involtini di Parma e gli involtini di lardo.