Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Gli scones con Cruditè

RicetteAntipastiStuzzichini e snacksGli scones con Cruditè
Gli scones con cruditè sono delle dolcetti sfiziosi, dal sapore neutro. Ideali sia come spuntino che come pranzo al sacco, da portare con sé in tutte le occasioni.
Condividi

Ingredienti

I gambi dei porcini danno sapore agli scones appena fatti in casa, croccanti e profumati, mentre i grandi cappelli crudi, compatti e fragranti, si mescolano alle tenere insalatine di campo, che potete sostituire anche con radicchi. Gli intenditori consigliano di gustare i porcini crudi in insalata. A patto che siano freschissimi.

Come servire gli scones con cruditè 

Gli scones con cruditè vanno serviti con una birra ghiacciata o una limonata molto fresca. Il loro gusto prelibato conquisterà tutti i vostri commensali! Qui trovate tutte le curiosità sugli scones classici. Se volete gustare gli scones in versione dolce, provare gli scones con burro e marmellata d'arance.

Impastate le farine con il lievito, una presa di sale, 40 g di burro a pezzetti lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, l'uovo sbattuto e 2 cucchiai d'acqua. Staccate i cappelli dai gambi dei funghi, puliteli, tritateli grossolanamente e saltateli in una padella antiaderente con il burro rimasto, un po' di timo, sale, pepe e incorporateli all'impasto amalgamando energicamente. 

Dividete l’impasto in 4 parti e cuocetele su una piastra antiaderente molto calda circa 5 o 6 minuti per parte (secondo lo spessore), a fuoco dolce, girandole più volte finché non saranno dorate. Trasferite gli scones ottenuti in forno a 180° per 4 minuti. 

Pulite i cappelli, affettateli sottili e sminuzzate le insalatine. Amalgamate in un’ampia ciotola il succo del limone con 2 prese di sale, le foglioline di timo, il ginepro e 4 grani di pepe pestati. 

Fate riposare il composto per circa 5 minuti, unite i funghi e le insalatine, mescolate e distribuite il mix sugli scones tiepidi. Serviteli caldi.

 

aggiornato giugno 2024

TAG: #al forno#Antipasti vegetariani#brunch#colazione#facili#merenda#porcini#scones#sfiziosi#vegetariano

Abbina il tuo piatto a