Riunisci in una ciotola i 2 tipi di farina con l'uovo, un cucchiaio di olio, una presa di sale e il latte e frulla con un frullatore a immersione fino a ottenere una pastella liscia. Coprila e falla riposare per 30 minuti.
Pulisci i broccoletti dividendoli a cimette, togli la parte più esterna dei gambi con un pelapate e tagliali a tocchetti.
Tuffali in acqua salata in ebollizione per 5-6 minuti, scolali e trasferiscili in una padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio d'aglio schiacciato e sbucciato. Lasciali insaporire per 2-3 minuti; elimina l'aglio e frullali con le mandorle intere, 30 g di pecorino e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto liscio.
Scalda una padella di 16 cm di diametro, spennellala di olio, versa un mestolino di pastella e cuoci la crepe finchè il bordo inizia a dorare, girala e cuocila dall'altra parte. Prosegui fino a finire la pastella.
Spalma le crepes con il pesto di broccoletti, arrotolale, tagliale a rondelle di circa 2 cm.
Servi i rotolini di crepes al farro con pesto di broccoletti tiepidi decorandoli con scaglie del pecorino rimasto e le mandorle a lamelle.