Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Polpette croccanti con scamorze spizzico

RicetteAntipastiStuzzichini e snacksPolpette croccanti con scamorze spizzico
Condividi

Ingredienti

Si parte dagli spizzichi di scamorza affumicata Murgella e si preparano appetitose polpettine croccanti. Li serviamo per l'aperitivo come sfiziosi finger food.

1) Metti il pane a pezzetti in una ciotola e coprilo con il latte. Dopo 4-5 minuti, quando si sarà ammorbidito, sgocciolalo e strizzalo bene, in modo da eliminare il latte in eccesso.

2) Traferiscilo in un’altra ciotola e aggiungi l’uovo sbattuto, il grana padano, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Amalgama gli ingredienti, impastando con le mani. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungi poco altro formaggio.

3) Con le mani umide forma 12 polpette di pane, inserisci all’interno di ciascuna 1 mini scamorza affumicata spizzico e chiudi bene la polpetta.

4) Friggi le polpette poche alla volta in una padella a bordi alti con abbondante olio bollente, girandole a metà cottura e facendole ben dorare.

5) Sgocciolale man mano su carta assorbente da cucina, salale leggermente e servile, a piacere, con una salsa di pomodoro piccante

TAG: #formaggio#Made in Italy#scamorza

Abbina il tuo piatto a