Per la ricetta delle mini tortillias:
1) Prendi il peperone e lavalo accuratamente.
2) Fai lo stesso con le patate e sbucciale.
3) Taglia ora sia le patate che il peperone a dadini.
4) Affetta una cipolla di Troppa.
5) Metti un tegame sul fornello a fuoco basso. Versa 4 cucchiai d’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio intero.
6) Aggiungi i dadini di verdure, le foglioline di salvia sale e una spolverata di pepe in base ai tuoi gusti.
7) Lascia stufare tutto per circa 20 minuti, chiudendo il tegame con il suo coperchio.
8) Sbatti le uova e aggiungi il grana padano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
9) Non appena le verdure sono pronte mescolale all’uovo.
10) Prendi ora degli stampini per muffin, ungili d’olio e versa il composto.
11) Accendi il forno, portalo a 200° e dopo circa 10 minuti sforna le tue mini tortillas.
Quando si parla di tortillas si pensa subito al Sud America e infatti, le tortillas sono un tipico piatto della cultura culinaria messicana. Di solito si utilizzano come sostituto del pane o, arrotolate, vengono farcite con diversi ingredienti. Per come si presentano sono molto simili alle più familiari piadine romagnole. Ci sono diversi tipi di tortillas che variano in base alle farine con cui sono fatte o agli ingredienti con cui vengono imbottite, piegate o cucinate. Ci sono quelle di mais, per esempio, o quelle di frumento. Nel caso della nostra ricetta italianizzata, abbiamo usato il formaggio grana padano.