Croccantissini grissini al Caciocavallo Silano Murgella di Caseificio Palazzo. Facili da preparare e ottimi da mangiare in qualsiasi momento della giornata! Provate la nostra ricetta, è facilissima!
Grissini al Caciocavallo Silano, la preparazione
1) Setacciate la farina sulla spianatoia, unite il sale e fate una fontana; sciogliete il lievito (madre o di birra) con 2,4 dl d'acqua tiepida, aggiungete il miele e l'uovo leggermente sbattuto. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Trasferitelo in una ciotola unta d'olio, copritela e lasciate lievitare fino a quando avrà raddoppiato di volume (circa 2-3 ore). Nel frattempo tritate il caciocavallo in un mixer.
2) Stendete la pasta sul piano infarinato con un matterello in un rettangolo dello spessore di 2-3 mm, spennellatelo d'olio e con circa metà dell'uovo sbattuto; distribuitevi sopra il caciocavallo tritato e un po' di origano.
3) Ripiegate 2 lati del rettangolo verso il centro, in modo da far combaciare i lembi, e premete leggermente. Tagliate la pasta con una rotella liscia, nel senso della lunghezza, in tante strisce larghe circa 1 cm e arrotolatele su se stesse in modo da ottenere altrettanti grissini attorcigliati: potete anche avvolgerli a spirale piatta.
4) Disponete i grissini su una teglia foderata con carta da forno ben distanziati tra loro, spennellate con l'uovo sbattuto rimasto e con l'olio. Lasciate lievitare ancora 20-30 minuti e infornateli a 180° per circa 20 minuti.