1) Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda. Rivesti con un foglio di pellicola 4 stampini da muffin di 5 cm di diametro e ricopri l'interno con fettine di salmone leggermente accavallate, lasciandole sbordare dallo stampo.
2) Sbuccia l'avocado, elimina il nocciolo, taglialo a dadini e salalo leggermente. Distribuiscine metà negli stampini e poni al centro di ciascuno 1/2 cucchiaino di uova di salmone.
3) Copri con l'avocado rimasto e richiudi le fettine di salmone sui bocconcini. Avvolgi nella pellicola e fai riposare in frigo per mezz'ora.
4) Scola la gelatina, scioglila in un pentolino su fiamma bassissima con un cucchiaio di spumante. Uniscila al resto del vino, versala in una teglia quadrata di 22 cm di lato circa, in modo da ottenere uno spessore di 1/2 cm.
5) Fai rapprendere in frigo, riduci a cubetti e servi la gelatina con i bocconcini di salmone e le uova di pesce rimaste.