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Gli eclairs al gorgonzola

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Gli éclairs hanno un sapore talmente tanto delicato e neutro che sono perfetti con condimenti sia dolci che salati; la versione con ripieno al gorgonzola saprà come stupirvi.
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Ingredienti

Preparazione degli éclairs al gorgonzola

1) Mescola all'interno di una ciotola i 150 gr di gorgonzola dolce tagliato a pezzetti previsto dallaricetta degli éclairs ripieni con 150 gr di mascarpone ed un pizzico di sale e di pepe.

2) Aggiungi al mix 3-4 mandorle tritate grossolanamente e profuma il tutto con un cucchiaio di brandy; taglia a metà gli éclairs e farciscili con il ripieno appena preparato.

Gli éclairs

Gli éclairs sono dei pasticcini di origine francese dalla forma leggermente allungata realizzati in pasta choux. Il loro sapore neutro e delicato li rende perfetti da gustare da soli oppure accompagnati da ripieni di vario tipo, da quelli super dolci a quelli salati, che ne fanno una pietanza perfetta per l'antipasto. 

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