Seguici su Facebook Seguici su Instagram

I crostini rinascimentali

RicetteAntipastiStuzzichini e snacksI crostini rinascimentali
Deliziosi, originali e semplicissimi, i crostini rinascimentali uniscono la dolcezza dei pinoli caramellati al sapore aromatico moscato dell’uvetta e alla sapidità del prosciutto crudo, generando così un tripudio di sapori differenti ma perfettamente in grado di coesistere
Condividi

Ingredienti

Preparazione dei crostini rinascimentali

1) Per preparare la ricetta dei crostini rinascimentali, fai ammorbidire per circa 20 minuti l’uvetta, intesa come uva passa, sultanina o secca, nel vino bianco e intanto taglia il prosciutto crudo a listarelle.

2) Fai rosolare i pinoli con il burro e lo zucchero fino a caramellarli, poi innaffia con l’aceto di mele e aggiungi l’uvetta strizzata insieme a un cucchiaio di farina. Non appena il composto si sarà leggermente addensato, unisci il prosciutto crudo e il pepe.

3) Ora ricava 18 crostini tondi dalle fette di pancarré, poi falle dorare in padella con un po’ di burro su ambedue i lati. Infine fai asciugare i crostini sulla carta assorbente da cucina, spalmali con il condimento e servili tiepidi.

Crostini rinascimentali: come preparare il pancarré in casa

1) Per fare in casa il pancarré che ti occorrerà per realizzare la ricetta dei crostini rinascimentali, devi anzitutto sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e addolcito con un cucchiaino di zucchero. Dopodiché versa il latte al centro della farina setacciata, aggiungi il sale e lavora l’impasto fino a ottenere una pallina compatta.

2) A questo punto versa il burro fuso sopra la pallina e impasta con energia, poi lascia riposare l’impasto per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, lavora nuovamente la pallina e dividila in due piccoli cilindri della stessa grandezza, poi allungali con le mani, intrecciali e distribuiscili in uno stampo da plum-cake. Dopodiché fai lievitare l’impasto in un ambiente tiepido fino a quando il composto raggiungerà il bordo dello stampo.

3) Non appena l’impasto avrà lievitato, copri lo stampo con la carta stagnola e infornalo a 180° per circa 40 minuti. Infine lascia raffreddare il pancarré fuori dal forno e utilizzalo per preparare i crostini.

TAG: #facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a