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Crostini piemontesi con salsa al prezzemolo

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I crostini piemontesi a base di acciughe, aglio e prezzemolo con lamelle di tartufo bianco sono uno stuzzichino leggero e saporito. Da servire come antipasto o aperitivo
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Ingredienti

Questi crostini di tradizione piemontese sono perfetti per aprire un menù regionale, che prevede per esempio la panissa, tipico risotto piemontese con i fagioli, di cui vi diamo ricetta qui.

Una salsa leggera

Il trito di prezzemolo, aglio e acciughe è una versione molto alleggerita della più famosa salsa verde che solitamente accompagna il bollito.

1 Mondate 1-2 mazzetti di prezzemolo, staccate le foglie dai rametti. Sbucciate 1-2 spicchi di aglio, sciacquate velocemente alcuni filetti di acciughe, asciugateli bene,

2 Tritate il prezzemolo, l'aglio e le acciughe, passate il trito in padella per alcuni minuti con olio e burro mescolando.

3 Fate tostare o friggete 12 fettine di pane da ambo i lati. Spalmatevi sopra un po' di trito di prezzemolo. Cospargete, a piacere, con lamelle di tartufo e servite.

 

Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Michele Tabozzi

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Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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