1) Passa ripetutamente le acciughe sotto un getto di acqua corrente per eliminare il sale in eccesso, poi togli la lisca centrale e asciugale con un foglio di carta assorbente da cucina.
2) Metti le uova in un pentolino con acqua fredda e cuocile per 8 minuti dal momento in cui l'acqua comincia a bollire. Raffreddale sotto l'acqua corrente e poi sgusciale.
3) Togli il burro dal frigorifero, lascialo per alcuni minuti a temperatura ambiente, poi lavoralo in una ciotola con un cucchiaio di legno fino a che non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
4) Metti nel mixer le uova, i filetti di acciuga, i capperi sgocciolati e qualche foglia di dragoncello. Frulla gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea.
5) Amalgama la crema di acciughe con il burro ammorbidito.
6) Taglia la baguette a fette sottili, passale per 1-2 minuti sotto il grill del forno e spalma i crostini con la crema di acciughe.
1) Guarnisci singolarmente i crostini all'acciuga con la scorza di limone tagliata a filetti, un pizzico di peperoncino e le foglioline di dragoncello rimaste.