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Biscotti salati con farina di mais e noci

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Una ricetta sfiziosa, questi biscotti sono preparati con farina bianca e gialla e insaporiti con frutta secca e grana. Perfetti anche per un antipasto

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Ingredienti

Biscotti salati, una ricetta sfiziosa, per bocconcini croccanti al sapore di grana. Se volete un sapore più deciso aggiungete del pecorino e altri tipi di frutta secca, come mandorle e noci, all'impasto di burro, farina bianca e farina di mais. Velocissima la cottura in forno.

Le varianti dei biscotti salati

I biscottini salati per l'aperitivo di Natale usano la pasta frolla salata; fanno concorrenza ai biscottini salati al pepe, ai biscottini con formaggio di capra, ai biscotti con scamorza e ai biscottini salati con crema di robiola.

Preparazione e cottura dei biscotti salati con le noci

1 Riponete all'interno del vaso di un mixer da cucina la farina “00” ; aggiungete la farina gialla fine, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito in polvere, il formaggio grana grattugiato e il burro; frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

2 Unite all'impasto anche il mais sgocciolato e i gherigli di noce spezzettati a mano; amalgamate bene il tutto.

3 Formate con l'impasto ottenuto un cilindro del diametro di 7-8 cm, avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

4 Tagliate il rotolo a fette spesse un centimetro e cuocete i biscotti con le noci ottenuti a 180° per 15 minuti; servite accompagnando con verdure a piacere.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Alessandro Romiti

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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