1) Per preparare la deliziosa ricetta dei bicchierini con fonduta di grana e bacon devi cominciare dalle verdure, quindi pulisci la verza, lavala e tagliala a tocchetti, poi scottala in acqua bollente e salata per circa 5 minuti, scolala e strizzala. Dopodiché pulisci il porro, lavalo, affettalo e mettilo a rosolare in un tegame con il burro e i semi di finocchio pestati, poi unisci la verza e prosegui la cottura per 15 minuti aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo vegetale. A fine cottura aggiusta di sale e pepe e fai addensare il sughetto.
2) Adesso unisci il latte alla panna fresca e a ½ cucchiaio di amido di mais, mescola bene e versa il tutto in una casseruola. Dopo averlo fatto addensare a fuoco vivace per qualche minuto, unisci la noce moscata e il parmigiano grattugiato, poi regola di sale e pepe, mescola bene e spegni il fuoco.
3) Ora fai rosolare le fettine di bacon in un tegame antiaderente senza utilizzare alcun condimento, poi riscalda la verza e distribuiscine metà sul fondo di 4 bicchieri di vetro trasparente. Infine copri la base con la fonduta di grana, la verza rimasta e il bacon croccante.