Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Stuzzichini internazionali

RicetteAntipastiStuzzichini internazionali

Tra una partita e l'altra, ecco qualche sfizio salato, goloso e divertente per intrattenere i vostri amici tifosi prima che inizi l'incontro

Condividi
VOTA

Ingredienti

Per accompagnare queste leccornie vi proponiamo due cocktail, uno alcolico e uno analcolico.

Alcolico: il Bloody Mary
È un cocktail fatto con vodka e succo di pomodoro e arricchito con spezie piccanti come il Tabasco o la Salsa Worcestershire. Versate nei bicchieri 9 cl di succo di pomodoro, 2 gocce di salsa Worcestershire e 1,2 cl di succo di limone. Mescolate in senso orario per mezzo minuto. Insaporite con sale e pepe e aggiungete 5 cucbetti di ghiaccio, 4,5 cl di vodka e 2 gocce di tabasco. Mescolate ancora per 30-40 secondi e servite guarnendo con gambi di sedano.

Analcolico: Arnold Palmer
Versate in uno shaker con cubetti di ghiaccio 9 cl di , 9 cl di succo di limone e 3 cl di sciroppo di zucchero, agitate e versate in un bicchiere con ghiaccio e fetta di limone. Per un simpatico effetto visivo, zuccherate il tè e il succo di limone e versate prima il limone e poi il tè.

 

Eliminate l'eventuale crosta ai formaggi, sgocciolate la mozzarella: potete anche usare le ciliegine di mozzarella. Tagliateli i formaggi a cubetti. Tagliate a dadi anche la mortadella e la bresaola.

Dividete i formaggi, i salumi e i salatini in tante ciotoline; decorate con stecchini-bandiera delle squadre in campo e servite, accompagnando con bibite o cocktail a piacere.

Abbina il tuo piatto a