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Rotolini di nasello in pasta fillo

RicetteAntipastiPesceRotolini di nasello in pasta fillo

Un gustoso e leggero antipasto di pesce in una scrigno croccante con cuore morbido. Delicato e raffinato

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Ingredienti

Il nasello è un pesce dalle carni bianche, tenere, magre, ben digeribili. Chiamato anche "merluzzo italiano” per distinguerlo da quello pescato nell'Atlantico, offre una polpa dal sapore particolarmente delicato, quasi neutro, e piuttosto dolce. Si trova in commercio tutto l'anno e questo permette di contenere il prezzo. Quello surgelato, in filetti o tranci, è di importazione.

Le cotture
La preparazione più diffusa è lessato in un brodo aromatico, accompagnato da contorni di verdure o in salsa verde. Gli esemplari più grandi possono essere cotti anche alla griglia, al cartoccio o in forno. I più piccoli sorprendono in frittuta.

Spellate e tritate lo scalogno; fatelo appassire nel tegame con un filo d'olio. Aggiungete la patata sbucciata e tagliata a dadini, cuocete tutto per 10 minuti mescolando, poi passate il composto nello schiacciapatate. Fatelo intiepidire nella ciotola, poi aggiungete le olive spezzettate, un pizzico di origano, sale e pepe.

Dividete a metà nel senso della lunghezza i filetti di nasello e stendeteli su un foglio di carta da forno. Insaporisteli con un pizzico di sale, sistemate al centro di ciascuno un po' di ripieno preparato, poi arrotolateli.

Ricavate con le forbici dalla pasta fillo tanti quadrati di circa 12 cm di lato, spennellateli con poco olio e avvolgete ogni rotolino ripieno in 3 quadrati, uno dopo l'altro, così da formare un cestino attorno a ciascuno. Infornate a 170° per 15 minuti e servi decorando a piacere, con pomodori secchi sott'olio.

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