1) Prepara il riso. Sciacqua 75 g di riso Thai e 75 g di riso Venere e lessali in acqua salata per 12 minuti; scolali, trasferiscili in una terrina, condiscili con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, la polpa di 2 pomodori ramati, privati dei semi e tagliati a dadini, un pizzico di peperoncino e una presa di sale.
2) Prepara le mazzancolle. Pulisci le mazzancolle eliminando la testa e il guscio, lasciando attaccata solo la parte finale della coda. Poi, aiutandoti con uno stecchino, incidi un poco la parte centrale del dorso in modo da eliminare il budellino nero. Mettile in una ciotola e condiscile con un cucchiaio di olio, il vermut e lasciale riposare per 10 minuti. Se vuoi un piatto più ricco, puoi utilizzare 16 mazzancolle.
3) Completa e servi. A questo punto, sgoccolale dalla marinata e falle saltare in una padella con 3 cucchiai di olio per 6 minuti. Spolverizza le mazzancolle con paprica piccante e bagnale con un dl di vino bianco secco. Quando sarà evaporato, trasferisci le mazzancolle su piatti singoli, metti accanto un po' di riso Venere e riso Thai e servi subito.