Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Sushi al salmone affumicato

RicetteAntipastiPesceCrudoSushi al salmone affumicato
Il sushi, cibo giapponese a base di pesce e alghe, è ormai un piatto conosciuto e amato anche nel nostro Paese
Condividi

Ingredienti

Preparazione del salmone affumicato per il sushi

1) Inizia la preparazione del sushi al salmone affumicato dalla lavorazione del pesce. Cospargilo di sale grosso e ricoprilo con la pellicola, poi mettilo in frigorifero per 2 ore. Passato il tempo necessario tiralo fuori, togli il sale e taglia il pesce a bastoncini.

2) In una casseruola sciogli zucchero e sale con l’aceto, avendo cura di mantenere la fiamma bassa, poi lascia raffreddare.

3) Lessa il riso e poi condiscilo con la mistura d’aceto.


Preparazione del sushi al salmone affumicato

1) Non appena il riso è raffreddato, prendi l’alga e disponila sul piano di lavoro, poi metti sul bordo il riso mentre al centro le listine di salmone affumicato. Aggiungi l’avocado, arrotola le alghe e taglia tutto in tronchetti.

2) Servi il sushi accompagnandolo con wasabi e salsa di soia.

TAG: #antipasti freddi#Giappone#pesce#pesce crudo#salmone affumicato#sushi

Ricette sushi

Abbina il tuo piatto a