1) Per la preparazione del carpaccio di gamberi rossi con maionese corallo sguscia i gamberi lavali e conserva le teste. Poi apri per il lungo le code a libro e elimina il filo nero.
2) Ricava 8 quadrati di pellicola di 20-25 cm di lato e spennellali d'olio. Disponi su 4 quadrati 5 code di gamberi ognuno, leggermente accostate. Coprile con gli altri quadrati e battile delicatamente. Solleva le pellicole superiori e rovescia i carpacci di gamberi nei piatti individuali. Mettili in frigo.
3) Soffriggi lo scalogno tritato per 1-2 minuti in una padellina, poi spremi il contenuto delle teste. Sala leggermente, spruzza di vino e fai cuocere per 2-3 minuti mescolando. Passa al setaccio finissimo e fai raffreddare la salsa ottenuta.
4) Infine, incorpora la maionese. Condisci la misticanza con sale, olio e poco succo di lime. Servi il carpaccio di gamberi con gocce di maionese, foglioline di basilico, un filino d'olio e una spruzzata di succo di lime.