1) Impasta la farina con 1/2 dl d'olio, 0,75 dl d'acqua, sale e pepe sino a ottenere una palla di pasta liscia; avvolgila nella pellicola e lasciala riposare. Pulisci carciofi, tagliali a fettine sottili e immergili in acqua fredda acidulata con poco succo di limone.
2) Soffriggi l'aglio in una padella con un filo d'olio; eliminalo e cuoci nella padella i carciofi sgocciolati con un pizzico di sale e qualche rametto di timo. Elimina le squame del pesce e ricavane 2 filetti, passando un coltello affilato a lama liscia tra la polpa e la lisca centrale. Spellali ed elimina eventuali lische rimaste con una pinzetta.
3) Stendi la pasta sottile con il matterello formando un rettangolo poco più largo della lunghezza dei filetti: adagiavi un filetto, coprilo con i carciofi, poi con l'altro filetto, sistemato in senso contrario.
4) Chiudi la pasta intorno al pesce e spennellala d'olio. Inforna lo strudel a 200° per 15 minuti, possibilmente in modalità ventilata.
5) Servi un paio di fette di strudel di branzino e carciofi per porzione, con qualche foglia di insalatina e chicchi di melagrana per guarnire.