1) Lava le mazzancolle e sistemale all'interno di un cestello apposito per la cottura a vapore, per poi lasciarle cuocere contando 10 minuti dal bollore dell'acqua sottostante allo stesso. Una volta cotte lasciale intiepidire.
2) Frulla le olive per la salsa verde in un mixer da cucina assieme ai capperi tritati, il basilico, il prezzemolo e l'olio extravergine d'oliva, fino ad ottenere un composto quanto più possibile omogeneo. Travasa la salsa ottenuta in una ciotola, aggiungi lo yogurt ed il pepe e mescola amalgamando bene il tutto.
3) Sguscia le mazzancolle mantenendo soltanto la coda, e servile tiepide con la salsa appena preparata. Se ti va, puoi servire le mazzancolle in salsa verdeaccompagnandole con foglie di indivia belga e nastrini di carote.
La salsa verde è ottima per accompagnare numerose tipologie di crostacei; le mazzancolle possono pertanto essere tranquillamente sostituite da gamberoni o scampi, altrettanto gustosi ma più semplici da reperire.