Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Insalata di mare con verdure

RicetteAntipastiPesceCottoInsalata di mare con verdure
Un mix perfetto di gamberetti e calamari a cui si aggiungono zucchine, peperoni e caroti. Scopri questa semplice insalata di mare
Condividi

Ingredienti

Come preparare l'insalata di mare con verdure

1) Per prima cosa separa i tentacoli dei calamaretti dalle sacche. Elimina da queste ultime la pelle e poi tagliale ad anelli. Pulisci i gamberetti scartando testa e corazza (lascia attaccate le code) e sciacquali insieme ai calamaretti.

2) Prosegui con la preparazione dell'insalata di mare con verdure lavando la carota, la zucchina e il peperone. Mondali e riducili a julienne sottili.

3) Porta a bollore 2 litri d'acqua leggermente salata e acidulata con il succo di un limone. Tuffavi i calamaretti, i gamberetti e le verdure preparate e cuoci per un minuto. Scola e lasciale intiepidire.

4) Versa in una capiente terrina 6 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e uno di pepe e aggiungi a filo il succo del limone restante sbattendo con una forchetta la citronnette finché diventa omogenea.

5) Disponi i pesci e le verdure nella terrina con il condimento, profuma con il basilico lavato e spezzettato e mescola. Lava e sgocciola la misticanza, distribuiscila nei piatti e adagiavi sopra l'insalata di mare con verdure.

TAG: #a freddo#estivo#facile#light

Abbina il tuo piatto a