1) Inizia la realizzazione della ricetta del gratin allo scalogno sgusciando e pulendo le capesante (ricorda di conservare solo le metà conchiglie convesse), lavale accuratamente eliminando l'eventuale sporcizia, asciugale bene su carta assorbente da cucina e sistemale in una teglia, non troppo vicine l'una all'altra.
2) Taglia finemente gli scalogni e lasciali dorare in una padella antiaderente con 30 g di burro; quindi, aggiungi sale e pepe, spruzza con l'aceto e toglili dal fuoco.
3) Aggiungi al soffritto la besciamella pronta e il coriandolo spezzettato con le mani e mescola gli ingredienti fino ad ottenere una salsa fluida e omogenea, base per il gratin.
4) Dividi nei gusci, sistemati nella teglia, la salsa allo scalogno; poni al centro di ciascuno una capasanta, cospargi con il grana grattugiato e completa con il burro rimasto distribuito a fiocchetti.
1) Cuoci in forno ben caldo, con il grill, per 4 o 5 minuti, finché la salsa non formerà una crosticina dorata e croccante sulla superficie delle conchiglie, il cosiddetto gratin.
2) Trasferisci il gratin allo scalogno con salsa al coriandolo in piatti da porzione e decora con un rametto di coriandolo.