1) Inizia la preparazione del cocktail di gamberi prendendo una casseruola e versandoci un mestolo d’acqua, ½ cucchiaio di tabasco e tutto il vino.
2) Togli la buccia alla cipolla, tritala finemente e aggiungila insieme all’alloro nella pentola con gli altri ingredienti. Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere il composto per circa 10 minuti.
3) Lava le code di gambero, immergile nel liquido caldo e cuocile per 3 minuti. Scolale ed elimina il guscio, quindi falle raffreddare su di un piatto
4) Mentre si raffreddano, provvedi a mescolare in una ciotola il ketchup e il tabasco.
5) Prendi l’ananas, mondalo della buccia e del ciuffo, quindi taglialo a dadini regolari. Una volta terminata questa operazione aggiungi la salsa e i gamberi.
6) Poni il cocktail nel frigorifero e tiralo fuori solo al momento di servire. Puoi scegliere se disporlo in coppette individuali oppure in un'unica ciotola di servizio. È ottimo come antipasto, anche per una cena importante come quella Vigilia di Natale, ma può essere la preparazione d’effetto di un buffet freddo.