Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Capesante gratinate alla veneziana

RicetteAntipastiPesceCottoCapesante gratinate alla veneziana
La semplicità della ricetta delle capesante gratinate si arricchisce del gusto deciso dell'aglio in questa preparazione facile, veloce e davvero buona. Da provare
Condividi

Ingredienti

Preparazione

1) Pulisci i molluschi. Sciacqua bene 8 conchiglie delle capesante sotto un getto di acqua fredda corrente, spazzolandole con una spazzola a setole dure, poi asciugale.

2) Sciacqua bene anche i molluschi e mettili ad asciugare su fogli di carta assorbente da cucina sovrapposti.

3) Prepara il condimento. Sciacqua e asciuga le foglie di prezzemolo,poi tritale insieme allo spicchio d'aglio spellato. Versa in una ciotola, poi unisci il pangrattato, il grana padano grattugiato, sale e pepe e mescola bene.

4) Distribuisci 2 noci e 2 coralli di capasanta per ciascuna delle 8 conchiglie, poi spolverizzale con il composto di pangrattato e irrorale con un filo di olio extravergine.

5) Cuoci le capesante. Disponi le conchiglie su una placca, foderata con un foglio di carta da forno o di alluminio, e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, finché i molluschi saranno dorati.

TAG: #capesante#facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a