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Aragosta con salsa al burro

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Un secondo leggero; elegante e raffinato, è pronto in pochi semplici passaggi. La salsa è preparata con brodo di pesce
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Ingredienti

Una ricetta adatta anche all'astice, vede protagonista l'aragosta, il più pregiato dei crostacei. Dalla polpa morbida e delicata, non chiede troppi condimenti per essere gustata. Disponibile fresca o surgelata.

Le alternative all'aragosta con salsa al burro

Tra le proposte per la tavola di Natale, l'aragosta al prosecco è profumata con erbe aromatiche, il carpaccio di aragosta è accompagnato con zucchine e agrumi, l'aragosta alla catalana è insaporita con pecorino. 

Pulite le 2 coste di sedano, 2 carote, 2 porri, 1 cipolla media, 1 rapa e 2 scalogni, lavatele e tritatele. Fate sciogliere 30 g di burro in casseruola e rosolatevi il battuto. Quindi unite il brodo, il vino, il brandy e le erbe (tenendo da parte qualche ciuffo di aneto). Portate a ebollizione e fate restringere per 10 minuti.

Immergete nel brodo le aragoste e lessatele per 15 minuti. Quindi prelevatele e tenetele in caldo.

Preparate la salsa. Fate ridurre il brodo alla quantità di una tazza, passate la purea ottenuta al passaverdura e incorporatevi il burro rimasto con l'aiuto di una piccola frusta. Regolate di sale e pepate. Con un coltellino ben affilato tagliate a metà le aragoste nel senso della lunghezza, privatele della sacca di sabbia e disponetele su un piatto da portata. Irroratele con un po' di salsa e guarnite con ciuffetti di aneto. Servite con la salsa rimasta a parte.

 

Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Francesca Moscheni

TAG: #aragosta#burro#crostacei#elegante#facile#raffinato#salsa#scenografico#secondo#secondo di pesce#vigilia
Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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