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Gamberi freschissimi, salsa fatta in casa e foglie brillanti di insalata rendono questo antipasto sfizioso e raffinato. Perfetto per la tavola di Natale. Gamberi è il nome comune sotto cui sono raggruppate diverse specie, diverse per origine, dimensioni e colore, pescate nel Mediterraneo o di importazione. Gamberetti, gambero argentino, gamberone, gambero rosso, gambero viola, mazzancolla, sono acquistabili freschi o surgelati, interi o privati della testa, con o senza il guscio. Nel caso dei gamberetti è possibile anche acquistarli in vasetti. Provate anche gli involtini di gamberi ai pistacchi con long drink e i gamberi in crosta di mandorle con salsa di peperoni.
Per pulirli, dovete partire dal dorso di gamberi e gamberoni c'è un filetto nero (l'intestino) che va eliminato: non è immediatamente visibile perché è coperto da una pellicina. Toglietela con la punta di uno stecchino, quindi sollevate il filetto e asportatelo.
1 Mescolate un po' di maionese con poco ketchup, qualche goccia di salsa Worchestershire e un goccio di whisky.
2 Foderate i bicchieri con foglie di lattuga o di radicchio, riempite con gamberi lessati e completate con la salsa.