1) Fai sciogliere all'interno di una piccola casseruola 30 gr di burro; unisci la farina e mescola con una frusta per qualche secondo prima di aggiungere anche il latte, che verserai a filo senza smettere mai di mescolare.
2) Cuoci la besciamella per i budinetti di trota ottenuta su fiamma bassa per 6-7 minuti, sbattendo con frequenza in modo che rimanga liscia e vellutata. Regola di sale, profuma con un pizzico di noce moscata e lasciala raffreddare.
1) Incorpora alla besciamella le uova, aggiungi metà della trota affumicata tagliata a dadini, l'erba cipollina tagliuzzata grossolanamente e due terzi del mais.
2) Suddividi il composto ottenuto in 4 stampini da budino a pareti lisce unti con il burro rimasto e trasferiscili in una teglia a bordi alti.
3) Versa nella teglia tanta acqua bollente da raggiungere i due terzi di altezza degli stampini e trasferiscila in forno caldo a 180°. Cuoci i budinetti di trota affumicata per 45 minuti circa e, una volta pronti, lasciali intiepidire per poi sformarli direttamente all'interno dei piatti da portata e decorarli con la trota ed il mais rimasti.