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Antipasto di bietole alle acciughe

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L’antipasto di bietole alle acciughe è un piatto sfiziosissimo ideale per accompagnare tutti i secondi di carne come l'arrosto di maiale, il coniglio alla cacciatora e tanti altri piatti
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Ingredienti

Preparazione dell’antipasto di bietole alle acciughe

1) Per preparare l’antipasto di bietole alle acciughe, innanzitutto dissala le acciughe sciacquandole sotto l'acqua corrente, poi  aprile, privale della lisca e lasciale in ammollo in una ciotolina d'acqua fredda a perdere ancora un po' di sale. 

2) Nel frattempo scola le falde di peperone dall'olio di conserva e frullale in un mixer con qualche fogliolina di prezzemolo, il succo di limone, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e un po' di pepe, fino a ottenere una salsina omogenea. 

3) Continua la preparazione dell’antipasto di bietole alle acciughe, pulendo le bietole, tuffale in acqua bollente salata e lessale per 5 minuti; scolale per bene e strizzale un po'. Sistemale su un piatto da portata e condiscile con 4 acciughe ridotte a pezzettini, pepe e la salsina ai peperoni preparata. Servile con fette di pane e le acciughe rimaste.  


Come servire l’antipasto di bietole alle acciughe

4) L’antipasto di bietole alle acciughe è un piatto sfizioso dal gusto ricco e saporito. Si accompagna ottimamente con la birra ghiacciata ed è un ottimo antipasto per piatti di carne come l’arrosto di maiale, involtini di vitello, agnello in umido, coniglio alla cacciatora e così via. Il suo gusto deciso sarà un contorno perfetto per qualsiasi tipo di carne.

TAG: #bietole#facile#pesce

Contorni con le acciughe

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