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Spuma di baccalà allo zafferano con mandorle

Questa soffice mousse su barchette di indivia belga, profumata con una spezia dorata e fragrante, è un antipasto adatto a un menu chic

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Il baccalà in veste elegante sceglie la fragranza dello zafferano, la croccantezza delle mandorle e si serve su foglie croccanti di indivia belga, dando vita a un antipasto perfetto per aprire con gusto un menu di mare chic.

Pesce e zafferano

Il tocco dorato dello zafferano regala subito una nota ricercata alle specialità ittiche. Provatelo in un grande classico come un risotto ai finocchi e pesce spada o in un ricchissimo cous cous di pesce alla trapanese o nelle orecchiette con ragù di scorfano.

Ingredienti

Come preparare la spuma di baccalà allo zafferano con mandorle

1 Sciacquate accuratamente il baccalà, tagliatelo in pezzi e mettetelo in una pentola con acqua fredda. Portate il tutto a ebollizione e cuocete per 7-8 minuti a fiamma bassissima.

2 Scolate il baccalà, eliminate pelle ed eventuali lische, sfaldatelo e frullatelo nel mixer unendo a filo un dl di olio, il succo del limone e una grattata di noce moscata. Trasferite il composto in una casseruola, aggiungete lo zafferano, l'aglio sbucciato e spremuto e, sempre su fiamma molto bassa, versate a filo il latte e la panna, scaldati a parte.

Mescolate vigorosamente la mousse con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema bianca e soffice, unite l'erba cipollina sforbiciata e regolate di sale. Trasferite la mousse in una ciotola di servizio, cospargetela di mandorle leggermente tostate sotto il grill e servitela sulle foglie di indivia belga, ben lavate e asciugate.

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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