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Questa soffice mousse su barchette di indivia belga, profumata con una spezia dorata e fragrante, è un antipasto adatto a un menu chic
Il baccalà in veste elegante sceglie la fragranza dello zafferano, la croccantezza delle mandorle e si serve su foglie croccanti di indivia belga, dando vita a un antipasto perfetto per aprire con gusto un menu di mare chic.
Il tocco dorato dello zafferano regala subito una nota ricercata alle specialità ittiche. Provatelo in un grande classico come un risotto ai finocchi e pesce spada o in un ricchissimo cous cous di pesce alla trapanese o nelle orecchiette con ragù di scorfano.
1 Sciacquate accuratamente il baccalà, tagliatelo in pezzi e mettetelo in una pentola con acqua fredda. Portate il tutto a ebollizione e cuocete per 7-8 minuti a fiamma bassissima.
2 Scolate il baccalà, eliminate pelle ed eventuali lische, sfaldatelo e frullatelo nel mixer unendo a filo un dl di olio, il succo del limone e una grattata di noce moscata. Trasferite il composto in una casseruola, aggiungete lo zafferano, l'aglio sbucciato e spremuto e, sempre su fiamma molto bassa, versate a filo il latte e la panna, scaldati a parte.
3 Mescolate vigorosamente la mousse con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema bianca e soffice, unite l'erba cipollina sforbiciata e regolate di sale. Trasferite la mousse in una ciotola di servizio, cospargetela di mandorle leggermente tostate sotto il grill e servitela sulle foglie di indivia belga, ben lavate e asciugate.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.