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Hommus di fave e spinaci

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Una mousse vegana, facile e leggera. Una ricetta sprint al profumo di cumino, preparata con crema di mandorle

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Ingredienti

La crema di mandorle si acquista in vasetti, ma può anche essere preparata in casa. Ottima per farcire biscotti, dolci e gelati, la crema di mandorle è ideale anche nella preparazione di pesto e hummus di legumi o verdure, cui aggiunge consistenza. È usata anche nella panificazione e nella preparazione di impasti lievitati, come ad esempio focacce e pizze.

Hummus di patate dolci e peperoni
Potete cuocere in forno 250 g di patate dolci a pezzi a 200° per 20 minuti e abbrustolite 1 piccolo peperone rosso, spellatelo, salatelo e conditelo con qualche goccia di succo di aglio. Frullate la patata, il peperone, 1 cucchiaio di crema di arachidi, succo di lime, sale e pepe. Cospargete con paprica affumicata e servite con ceci tostati.

Scottate le fave per 2-3 minuti in acqua bollente salata, scolatele e sbucciatele. In una padella antiaderente tostate i semi di cumino finché sprigionano l'aroma. Polverizzateli con un macinino da caffè o un mortaio.

Frullate le fave, gli spinaci e, se lo usate, l'aglio privato del germoglio con 2 cucchiai di olio per ottenere una crema liscia. Unite il cumino e la crema di mandorle e lavorate finché l'hommus è ben amalgamato.

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