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Gli champignon sono i funghi coltivati più comuni, quelli che derivano dai prataioli. Possono essere bianchi o marroncini, detti "cremini" e sono ottimi sia crudi, in insalata, sia cucinati in padella.
Il trucco
Per prepararli tagliate via la parte terrosa del gambo, sbucciate le cappelle puliteli con un panno umido, asciugateli e tagliateli a fettine o a tocchetti. Oppure lavateli con acqua fredda acidulata con succo di limone
1 
Tagliate 1 pancarré a fette alte circa 5 cm, asportate la mollica ottenendo delle cassettine, spennellatele di burro fuso e fatele tostare in forno.
2 
Pulite e tagliate a fettine 200 g di champignon; affettate 2 cuori di carciofo e di finocchio e 1 cuore di sedano, sistemate le verdure in un piatto fondo; preparate una vinaigrette con 3 cucchiai di olio, il succo di 1 limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato, sale e pepe; condite con la salsina il mix di verdure. Distribuitelo nelle cassettine di pane e servite come antipasto.