1) Tritate finemente il cipollotto pulito con una manciata di foglie di coriandolo. Versate in una ciotolina la salsa di soia, l'olio di sesamo e il succo del lime, quindi emulsionateli con una piccola frusta o una forchetta. Unitevi il trito di cipollotto e coriandolo, il peperoncino e un pizzico di scorza del lime grattugiata. Lasciate riposare al fresco.
2) Preparate una pastella fluida con la farina e 175 ml di acqua, mescolando con una forchetta. Infilate ogni coda di gamberone per il lungo su uno spiedino di legno (le code sono più decorative se lasciate con le codine attaccate). Passate i gamberoni prima nella pastella, poi nei fiocchi di quinoa, pressandoli delicatamente con le mani perché aderiscano bene.
3) Friggete i gamberoni in olio ben caldo, pochi per volta, girandoli per dorarli sui due lati, quindi scolateli su carta per fritti. Salateli e serviteli accompagnati con la salsina e, se vi piace, sottilissime fettine di lime.