Una proposta semplice e genuina a base di formaggio di capra e fave da stuzzicare come antipasto. Bastano pochi ingredienti per creare un piatto originale.
Le fave
Si tratta di un vegetale tipicamente primaverile ed estivo; si trova in commercio anche secco e surgelato. Il suo sapore è abbastanza caratteristico ma meno intenso di quello del fagiolo. Per consumarlo, va prima estratto dal baccello e in certe preparazioni anche privato della sottile ma dura pellicola che ricopre ogni seme.
La ricetta
1) Tagliate a metà i crottin nel senso della larghezza. Lavate il basilico e il coriandolo, asciugateli e tritateli. Sgranate le fave, cuocetele in acqua bollente salata per 3 minuti circa, sgocciolatele e privatele della pellicina che le ricopre. Conditele con un filo d'olio, pepe e le erbe tritate.
2) Allineate sul piano di lavoro le sfoglie per gli involtini primavera, ponete al centro di ognuna un mucchietto di fave e sopra un mezzo formaggino. Chiudete gli angoli a fagotto sigillandoli con acqua.
3) Allineate i fagottini in una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con un po' d'olio e cuoceteli nel forno caldo a 200° per 10 minuti circa. Serviteli caldi.