Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Fagottini di formaggio di capra alle fave

RicetteAntipastiFagottini di formaggio di capra alle fave
In un antipasto la proposta di formaggio non può assolutamente mancare. Ecco perché un'ottima proposta possono essere questi fagottini di formaggio caprino con fave
Condividi

Ingredienti

Una proposta semplice e genuina a base di formaggio di capra e fave da stuzzicare come antipasto. Bastano pochi ingredienti per creare un piatto originale. 

Le fave
Si tratta di un vegetale tipicamente primaverile ed estivo; si trova in commercio anche secco e surgelato. Il suo sapore è abbastanza caratteristico ma meno intenso di quello del fagiolo. Per consumarlo, va prima estratto dal baccello e in certe preparazioni anche privato della sottile ma dura pellicola che ricopre ogni seme. 

La ricetta
1) Tagliate a metà i crottin nel senso della larghezza. Lavate il basilico e il coriandolo, asciugateli e tritateli. Sgranate le fave, cuocetele in acqua bollente salata per 3 minuti circa, sgocciolatele e privatele della pellicina che le ricopre. Conditele con un filo d'olio, pepe e le erbe tritate.

2) Allineate sul piano di lavoro le sfoglie per gli involtini primavera, ponete al centro di ognuna un mucchietto di fave e sopra un mezzo formaggino. Chiudete gli angoli a fagotto sigillandoli con acqua.

3) Allineate i fagottini in una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con un po' d'olio e cuoceteli nel forno caldo a 200° per 10 minuti circa. Serviteli caldi.

TAG: #basilico#caprino#coriandolo#Fagottini di formaggio di capra alle fave [1] - #fave

Abbina il tuo piatto a