1) Pulisci bene le patate per i tronchetti con dell’acqua e con una spazzolina, poi cuocile senza togliere la buccia. Non immergerle subito nell'acqua bollente ma inizia la cottura con l'acqua fredda. Una volta pronte, scolale, sbucciale e passale nello schiacciapatate fino a formare un purè.
2) Nella terrina dove hai messo il purè aggiungi un cucchiaio di farina setacciata insieme al lievito e mescola bene.
3) Unisci al composto dei tronchetti di patate i tuorli, il grana grattugiato e il salmone tritato in maniera piuttosto grossolana. Unisci poi l’aneto tagliuzzato, poco sale, pepe e i semi di papavero, quindi mescola il composto con un cucchiaio di legno rendendolo omogeneo.
1) Con il composto di patate, salmone affumicato e semi di papavero ricava dei cilindri del diametro di 3 cm e della lunghezza di 5 cm e infarinali.
2) Scalda dell'abbondante olio d'oliva in una padella e friggi i tronchetti, fino a che non sono dorati in maniera uniforme. Scolali e mettili ad asciugare sulla carta assorbente. Salali e servili ancora caldi.