1) Per cominciare a prepare i tortini di cavolfiore precoce al lardo di Colonnata, ungi con un po' d'olio 4 stampini da muffin. Frulla il pangrattato con le foglie del rosmarino, versalo negli stampini e scuoti leggermente per farlo aderire. Quindi fodera gli stampi con le fettine di lardo.
2) A questo punto cuoci il cavolfiore a vapore (con l'apposito cestello o con la vaporiera) per mezz'ora. Separa i tuorli dagli albumi. Frulla il cavolfiore con il pecorino, i tuorli, una presa di sale e una macinata di pepe. Poi monta a neve gli albumi e incorporali al composto.
3) Infine versa la crema ottenuta negli stampini preparati, sistemali in una teglia riempita con un dito abbondante d'acqua e cuoci a bagnomaria in forno caldo a 180° per 30 minuti.
4) Lascia intiepidire, sforma e porta in tavola i tortini di cavolfiore precoce al lardo di Colonnata. Se preferisci, puoi servire questi golosi tortini anche come antipasto.