1) Per preparare queste gustose formine al pomodoro,devi innanzitutto sciogliere la gelatina: immergi completamente i fogli di gelatina in un recipiente pieno di acqua fredda (puoi anche tagliarli, a seconda delle dimensioni) e lasciali a mollo per 10 minuti. Quando si saranno ben impregnati d'acqua, toglili dal recipiente aiutandoti con un colino e strizzali. Ora puoi sciogliere i fogli di gelatina mettendoli sul fuoco a fiamma moderata con qualche cucchiaio d'acqua.
2) Unisci la gelatina sciolta in acqua con il pomodoro fresco passato, l'aceto, l'olio, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero, mescolando bene.
3) Versa il composto di gelatina e pomodoro in stampini rettangolari e mettilo a solidificare in frigo per 2-3 ore.
1) Togli le formine al pomodoro dal frigo al momento di servirle in tavola.
2) Questi stuzzichini al pomodoro sono il tocco in più perfetto per accompagnare un aperitivo, un antipasto freddo, oppure una profumata grigliata di pesce.