1) Per preparare lo smootihie di zucchine e avocado con melone e crudo, lava le zucchine, asciugale e spuntale poi tagliale a fettine sottili. Sbuccia l’avocado, elimina il nocciolo e frulla la polpa unendo poco alla volta il succo del limone, le zucchine affettate, 5 o 6 foglie di basilico, 4 cucchiai di olio, e sale e pepe quanto basta. Metti la crema in frigo e lasciala riposare per un paio d’ore.
2) Mentre la crema riposa in frigo, taglia il melone a metà, elimina i semi e preleva la polpa con uno scavino semisferico. Taglia il prosciutto crudo a striscioline e tostale in una padella antiaderente con un filo d'olio.
1) Al momento di servire lo smoothie di zucchine e avocado con melone e crudo, dividi la crema di zucchine in 8 ciotole, profuma con il pepe e completa con le palline di melone appena tolte dal frigo e le striscioline di prosciutto. Il piatto si accompagna a piatti caldi o freddi, in particolare il pesce e le carni bianche e può essere servito con una limonata ghiacciata o un birra scura molto fredda.