1) Metti le lamelle di mandorla in un padellino antiaderente, cospargile con una presa di sale e tostale a fiamma bassa finchè risulteranno dorate. Mettile su un piatto e falle raffreddare.
2) Spremi una delle arance e il limone e raccogli il succo, filtrato, in una ciotola. Mescolavi una presa di sale e una macinata di pepe ed emulsiona il tutto con l'olio. Profuma con l'origano sbriciolato.
3) Pela al vivo le due arance rimaste e dividile a spicchi, eliminando la pellicina che li ricopre. Lava e asciuga l'insalatina e il sedano; spezzetta la prima con le mani e taglia il secondo a fettine; raccogli il tutto in un piatto di portata, unisci le olive e condisci con metà della salsina agli agrumi.
4) Ricopri gli spicchi d'arancia con le mandorle tostate, premendo leggermente per farle aderire, disponili sull'insalata e condisci con il resto della salsina agli agrumi.
5) Porta l'insalata di arance in tavola senza mescolare.
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